Monday, September 19, 2011

Comida Típica



Unos de los beneficios de Guatemala es que es un país multicultural. ¡Sí, esto significa que hay una variedad de platillos que enriquecen al paladar! Aunque estos varían dependiendo de la región, por mencionar algunos, están los tamales, arroz con apio, frijol negro, o chuchitos. Cabe destacar los platillos de los que hablaremos a aproximación:

Pepián:
370352729_32c16a3166.jpg (500×375)Si comparamos este platillo con alguno de otro país, este sería equivalente al mole mexicano. El platillo está compuesto de pollo, y a veces está acompañado de arroz y pan francés. El frijol negro no puede faltar en estos platillos. Para el Pepián, el pollo se hierve por la mayor parte mientras se es frito levemente. Los ingredientes hacen armonía entre sí mismos, estos incluyen el pollo, tomate, pepitoria y hasta pedazos de canela.  Algo interesante de este platillo es que usualmente es reservado para días especiales, como lo son los cumpleaños, bodas, y celebraciones.



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Otras comidas son:

Envuelto: huevos con brócoli, coliflor con elote, puré de papa y claro no podían faltar las tortillas.




250030944_748b3cc7a5.jpg (500×375)Chuchitos: Son carne con salsa, envueltos en cascaras de elote similares a los tamales en México.


 
Doblada de carne, zanahoria, frijoles negros y verdes, y un vegetal llamado, güisquil que es como papa dulce.

La mayoría de las comidas Guatemaltecas incluyen maíz, como lo son las tortillas, elotes, o pan francés. El desayuno, comida, y cena ideal puede variar en cantidades dependiendo de cada país. En Guatemala el desayuno puede consistir de una fruta, mientras la comida es aun más grande en cantidad, y para terminar el día lo normal es comer algo ligero.


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